Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Несовершеннолетние южносахалинцы посещают ночные клубы без ведома или с согласия родителей

Сотрудники УВД Сахалинской области совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УВД по городу Южно-Сахалинск провели оперативно-профилактический рейд по выявлению фактов посещения несовершеннолетними ночных заведений.
Как сообщили в пресс-службе УВД области, в ходе рейда возле одного из ночных клубов областного центра сотрудниками милиции были задержаны 5 несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Задержанных доставили в УВД города, куда вызвали и их родителей. С ними сотрудники отдела по делам несовершеннолетних провели беседу, во время которой некоторые из родителей сообщили, что даже не знали, что их ребенок отсутствует дома, а другие искренне удивились, почему дети в возрасте 14-16 лет не могут посещать ночные заведения. На родителей были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ - "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".
Подобная ситуация повторилась и возле другого ночного заведения, где были задержаны двое ребят 15 и 16 лет. Остальные подростки при виде милицейской машины разбежались. Можно предположить, что сами они осознают то, что посещать ночные заведения не могут. Но намного проблематичней то, что их родители своим незнанием или нежеланием знать, где находятся дети, вовлекают их в преступную среду ночных улиц.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009