Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

192 человека обратились за помощью по телефону доверия сахалинского МЧС

С февраля 2008 года в ГУ МЧС России по Сахалинской области по единому телефону доверия обратились 192 человека. Чаще всего, обращения связаны с проблемами в системах жизнеобеспечения и нарушениями правил пожарной безопасности: с неисправной электропроводкой, затрудненным проездом пожарной техники к жилым домам, залитыми водой подвалами, скопившимся бытовым мусором, оборванными проводами электропередач. Все звонки регистрируются, проверяются, после чего принимаются соответствующие меры.
На все заявления по телефону доверия даются официальные письменные ответы, за исключением анонимных звонков. Между тем, и они без внимания не остаются.
Одной из функций телефона доверия является сбор информации о неправомерных действиях сотрудников МЧС. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, в июле-августе по этому поводу поступило два заявления. Одно из них касалось действий инспекторов ГПН в Томаринском районе, второе - инспекторов рыбоохраны в Долинском районе. Оба случая взяты на особый контроль и в настоящий момент проверяются.
В МЧС звонят и по другим поводам, не имеющим прямого отношения к спасателям, однако и тогда жители могут получить необходимую консультацию. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Сахалинской области 72-99-99.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009