Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

К середине октября в Южно-Сахалинске будут благоустроены 48 дворов

В Южно-Сахалинске реализуется программа благоустройства дворов. Всего к середине осени планируется отремонтировать 48 внутридворовых территорий. Ход работ проверили мэр областного центра Андрей Лобкин и вице-мэр по строительству Геннадий Юрин.
Из городского бюджета на внутриквартальное благоустройство в этом году выделено 135 миллионов рублей. Комплекс работ предусматривает обустройство проезжей части и тротуаров, при необходимости - замену участков ветхих водопроводных и тепловых сетей.
Работы по укладке асфальтового покрытия и установке бордюров ведут 5 подрядных организаций. Самая успешная на сегодняшний день компания ООО "СахЮг". К ее работе у проверяющей комиссии не возникло претензий. Остальные подрядчики вызвали небольшие нарекания по темпам работ. Укладываться в сроки строителям мешает погода - в дождливые дни укладку производить нельзя.
Как рассказал вице-мэр по строительству Геннадий Юрин, все замечания подрядчики должны устранить в пятидневный срок. Иначе к ним будут применены жесткие санкции вплоть до подачи исков в арбитражный суд. "Кроме того, после завершения работ подрядные организации по условиям муниципального контракта в течение 5 лет обязаны нести гарантийные обязательства по качеству проделанных работ. В случае выявления каких-либо дефектов, они будут устранять их за свой счет", - сказал вице-мэр.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин подчеркнул, что муниципалитет предъявляет жесткие требования к подрядчикам. "Если в этом возникнет необходимость, бригадам придется работать весь световой день без выходных. Работы по благоустройству, ремонту дорог и замене водопроводных сетей во всех запланированных нами дворах должны быть закончены к середине октября", - сказал мэр.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009