Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудники ДПС применили табельное оружие, преследуя иномарку с 17-летним пьяным водителем

11 июля, около трех часов ночи, в районе дома №4 по проспекту Мира в Южно-Сахалинске инспектор ДПС при помощи светящегося жезла и свистка подал сигнал об остановке водителю автомобиля Toyota Vista. Однако тот проигнорировал требование сотрудника милиции и, прибавив скорость, стал удаляться.
Информация о нарушителе была передана экипажам ДПС.
Преследуемый автомобиль с проспекта Мира повернул в сторону ТЭЦ по переулку Энергетиков, далее с улицы Украинской - вновь на проспект Мира.
Ориентировка была передана на пост ДПС в Новоалександровске, по маршруту следования автомобиля. Однако там водитель иномарки вновь проигнорировал требования остановиться и, промчавшись мимо поста со скоростью 150 километров в час, двинулся в сторону Долинска.
Из-за высокой скорости автомобиля его не удалось задержать и в Долинске.
В районе 80-го километра автодороги Южно-Сахалинск - Оха инспекторами ОБ ДПС для остановки автомобиля было использовано табельное оружие. После восьми выстрелов, пять из которых пробили правое заднее колесо, автомобиль был остановлен.
За рулем иномарки находился 17-летний молодой человек, соответственно, не имеющий права на управление транспортным средством. Юный водитель был пьян, что подтвердила медицинская экспертиза. На переднем пассажирском сиденье находился его приятель.
В результате проверки установлено, что 17-летний водитель, житель областного центра, взял "покататься" автомобиль без ведома родителей, сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009