Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине решено бороться с нелегальными перевозчиками пассажиров

В администрации Сахалинской области состоялось совещание при начальнике департамента транспорта Владимире Дегтяреве. На повестке дня был вопрос о борьбе с нелегальными перевозчиками на регулярных автобусных маршрутах.
Как было отмечено на совещании, проблема с нелегальными автоперевозчиками назревает уже давно. Частники, которые никем не контролируются, несут прямую угрозу жизни и здоровью своим пассажирам. Кроме того, если в лицензированных автобусах люди застрахованы, то в нелегальных микроавтобусах этого нет. В связи с этим департамент транспорта Сахалинской области совместно с УВД организуют профилактическую операцию "Нелегальный перевозчик" на территории региона. Цель мероприятия - выявление и привлечение к установленной законодательством РФ ответственности граждан, занимающихся нелегальными пассажирскими перевозками на автомобильном транспорте.
Также будет проведена оценка теневого сектора экономики, обслуживаемого нелегальными пассажирскими перевозчиками на регулярных автобусных маршрутах в Сахалинской области, в части определения количества занятых граждан, автотранспортных средств и проведения мероприятий по выявлению действия устойчивых организованных групп.
Кроме того, департамент транспорта совместно с главами муниципальных образований области проведет работу по установке на автостанциях в районных центрах в местах посадки-высадки пассажиров пригородного и междугородного транспорта (на привокзальной площади Южно-Сахалинска) дорожных знаков, ограничивающий остановку и стоянку транспортных средств, кроме автотранспортных средств, обслуживающих пригородные и междугородные маршруты с установкой системы видеонаблюдения (видеофиксации) административного правонарушения.
В свою очередь руководство ОАО "Сахалинавтотранс" должно заняться привлечением для обслуживания регулярных пассажирских маршрутов пригородного и междугородного сообщения владельцев пассажирского автомобильного транспорта, имеющих лицензию на выполнение автотранспортных пассажирских услуг. Это позволит вывести их деятельность из теневого сектора экономики, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009