Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ночью на автодороге Южно-Сахалинск - Синегорск микроавтобус сбил стоявшего на проезжей части человека

Сегодня ночью, примерно в 1.50, водитель микроавтобуса Toyota Town Ace, двигаясь по автодороге Южно-Сахалинск - Синегорск, в районе пятого километра сбил 30-летнего мужчину, стоявшего на проезжей части по ходу движения машины. Пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ноги и серьезные раны лица.
С начала этого года наезды на пешеходов остаются одним из самых распространенных видов ДТП в Южно-Сахалинске. Так, только за прошедшие двое суток, 8 и 9 июля, зарегистрировано 4 таких происшествия, в которых пострадал один ребенок, один пешеход скончался на месте, трое получили различные травмы.
Основная причина этих ДТП - переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте. Но есть и нарушения со стороны водителей автомобилей, которые не предоставляют преимущества пешеходам, переходящим дорогу на пешеходных переходах. Сегодня силами ОБДПС и ГИБДД в Южно-Сахалинскими был проведен рейд "Пешеходный переход", сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009