Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинская Дума приняла закон "Об областном бюджете на 2009 год"

Бурного обсуждения, без которого обычно не обходится рассмотрение бюджетных вопросов, на этот раз не было. Депутаты единогласно приняли главный финансовый документ, по которому будет жить область в 2009 году. Примечательно, что впервые бюджет на следующий год принимается не осенью, а на весенней сессии. Впервые и такие рекордные параметры областной казны: общий объем доходов - более 40,7 миллиарда рублей, расходов - 42,9 миллиарда, дефицит составил более 2 миллиардов.
В новом бюджете предусмотрены солидные средства на исполнение социальных программ, на повышение заработной платы бюджетникам, на ремонт учреждений социально-культурной сферы, на снижение регионального стандарта по оплате услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи с 22 до 15 процентов, на приобретение жилья детям-сиротам, на реконструкцию дорог общего пользования и многое другое. Значительно увеличивается и финансирование муниципальным образованиям на исполнение их полномочий.
Как отметил председатель комитета по экономической политике Александр Стародубцев, в бюджете-2009 учтены предложения общественности, муниципальных образований, прозвучавшие на парламентских слушаниях. Значительная их часть нашла отражение в статьях расходов нового бюджета. Естественно, все проблемы, существующие в области, имея даже такие большие финансы, решить невозможно, - отметил Александр Степанович, - и тем не менее многие наболевшие вопросы будет сняты, сообщает пресс-центр областной Думы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009