Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске задержан торговец семенами мака

Сотрудники наркополиции задержали безработного, ранее не судимого 27-летнего уроженца Азербайджана, с конца прошлого года - гражданина Российской Федерации. Прямо из своей автомашины Toyota Corona он продавал смесь семян мака и маковой соломки, из которой покупатели впоследствии изготавливали наркотик. Оперативники зарегистрировали несколько фактов сбыта смеси и изготовления из нее наркотика. Кроме того, выявлен факт сбыта данным лицом гашишного масла.
В ходе осмотра салона автомобиля задержанного наркополицейские обнаружили около трех килограммов смеси семян мака и маковой соломки. В дальнейшем, при осмотре его гаража, было изъято свыше 200 килограммов аналогичного вещества.
По факту незаконного хранения и перевозки наркотического средства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сторона защиты предлагала 2 миллиона рублей в качестве залога, но суд принял решение назначить меру пресечения - арест. Ведется следствие, сообщила пресс-секретарь УФСКН по Сахалинской области Юлия Фунтова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009