Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Банк "Сахалин-Вест" опроверг слухи о банкротстве

Слухи о возможном банкротстве МАБЭС "Сахалин-Вест" появились примерно неделю назад, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе банка. Руководителям и главным бухгалтерам предприятий звонили знакомые и незнакомые люди и сообщали о проблемах в банке. Одновременно на форуме Sakh.com стали появляться анонимные сообщения аналогичного содержания. По мнению руководства банка, "негативные слухи" распространялись некой неустановленной пока группой лиц.
К выходным панические настроения перекинулись на рядовых клиентов. Сахалинцы, получающие заработную плату по картам, эмитированным банком, оккупировали отделения и банкоматы.
В связи с этим руководство МАБЭС "Сахалин-Вест" обратилось сегодня к руководителям сахалинских СМИ с просьбой "не нагнетать сложившуюся вокруг банка обстановку".
"Негативные слухи не имели и не имеют под собой никаких оснований", - заявил и.о. председателя правления Константин Чередниченко. - Банк продолжает деятельность на основе лицензии Банка России № 1668. Собственный капитал составляет 678 миллионов рублей, валюта баланса 8 314 миллионов рублей. Доходы банка по результатам деятельности за 5 месяцев текущего года составили 393 миллиона рублей".
Как сообщили в пресс-службе банка, в связи с ажиотажем введено временное ограничение на выдачу наличных банкоматами - не более десяти тысяч рублей в день. Деньги со счетов выдаются по предварительным заявкам. Вопрос о введении какой-либо комиссии за обналичивание средств, отметили в пресс-службе, пока не рассматривается.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009