Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинский Ротари-клуб возглавил новый президент

Международный Ротари-клуб на Сахалине в июле этого года отметит 11-й день рождения. В традиции Ротари - ежегодно менять президента, поэтому каждый член клуба имеет возможность возглавить общество. В этом году сахалинских ротарианцев возглавил руководитель южно-сахалинского центра "Целитель" Юрий Павленок.
Как рассказал Юрий Михайлович, за свою истороию южно-сахалинский клуб уже оказал значительную помощь городу и горожанам. Клуб осуществил программы профессионального обмена, в том числе выезды за границу школьников и студентов, оказал материальную поддержку 17-й школе, приобрел современный аппарат для вентиляции лёгких новорожденным для областной больницы, купил два автобуса для дома ребенка, приобрел медицинское оборудование для детской больницы на сумму более 30 тысяч долларов.
В этом году ротарианцы оказали спонсорскую помощь невельчанам, пострадавшим от землетрясения. Планируется приобрести новое оборудование для детской больницы, а также новый аппарат для женской консультации, позволяющий выявить патологии ребенка на ранней стадии развития. Клуб особо поддерживает учреждения для детей, в дальнейшем планируется оказать материальную поддержку детскому клубу "Альтаир".
Быть ротарианцем - почетное звание. Членов "ротари-семьи" можно встретить по всему земному шару, ведь их уже 2 миллиона человек. Когда делегации ротарианцев приезжают "погостить", их встречают по-семейному, с особой теплотой. Между членами клуба нет званий и должностей, все равны и обращаются друг к другу только по именам. Политические и религиозные взгляды не имеют значения.
Стать членом этой организации может не каждый. Для этого нужно пройти испытательный срок в полгода (в японском ротари клубе этот срок - пять лет). Но и вступить в ряды кандидатов можно только по рекомендации уже действительных членов.
Сахалинский Ротари-клуб поддерживает теплые отношения с японскими товарищами. Так, в знак этой дружбы японцы привезли на Сахалин символ своей страны и культуры саженцы сакуры. Именно так и появилась в южно-сахалинском городском парке "розовая аллея".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009