Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине за вымогательство взятки задержан сотрудник Россельхознадзора

2 июля отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области в отношении начальника отдела надзора в области карантина растений и в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору (Россельхознадзор) по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 4 статьи 290 УК РФ.
По версии следствия, сегодня днем начальник отдела управления Россельхознадзора получил путем вымогательства взятку в сумме 20 тысяч рублей у двух предпринимателей, занимающихся поставкой и реализацией фруктов и овощей, за непроведение ветеринарного и фитосанитарного контроля поставляемой ими на Сахалин сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба следственного управления.
При получении взятки 46-летний Александр Кибирев был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ по Сахалинской области. Решается вопрос о заключении его под стражу, сообщили в пресс-службе управления ФСБ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009