Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинцы примут участие в международных спортивных играх "Дети Азии"

Спортсмены Сахалинской области примут участие в IV Международных спортивных играх "Дети Азии", которые пройдут с 3 по 13 июля в Якутске (Республика Саха, Якутия). В состав сахалинской делегации входят сборные команды по боксу, вольной борьбе, дзюдо, легкой атлетике, пулевой стрельбе и тхэквондо.
Вчера в комитете по физической культуре и спорту Сахалинской области состоялась пресс-конференция, посвященная поездке сахалинской делегации на престижные соревнования. Как отметил председатель облспорткомитета Андрей Литвин, "Дети Азии" являются уникальным связующим звеном в построении добрососедских отношений между регионами Дальнего Востока и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Игры способствуют укреплению международных, экономических и культурных связей, развитию физической культуры и спорта в России.
При отборе участников сахалинской делегации ставка делалась на профессиональный уровень подготовки ребят и на достижение высоких результатов. По словам тренера по тхэквондо Дениса Ким, перед поездкой была проведена серьезная подготовка спортсменов, поскольку уровень этих соревнований, как в плане проведения, так и в качественном составе участников, соизмерим с малыми Олимпийскими играми.
На проезд спортсменов и тренеров выделено 1 млн.200 тысяч рублей. Возглавит сахалинскую команду председатель облспорткомитета Андрей Литвин.
Сахалинская область принимала участие во II и III Международных спортивных играх. Наши спортсмены были победителями и призерами Игр в легкой атлетике, тхэквондо, дзюдо. Четыре года назад сахалинские спортсмены завоевали шесть наград: две золотые и четыре серебряные медали, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009