Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотруднику ГИБДД Южно-Сахалинска предъявлено обвинение в изнасиловании

28 июня в следственный отдел по городу Южно-Сахалинску СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области от дежурного по УВД поступило сообщение об изнасиловании 49-летней жительницы города, которая обратилась в милицию с заявлением.
В этот же день следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 28 июня двое южносахалинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадили в принадлежащий одному из них автомобиль трех женщин. Двух из них они отвезли домой, а потерпевшую привезли в лесной массив за санаторием "Аралия" по улице Комсомольской, где один из мужчин в автомобиле изнасиловал ее. Как выяснилось в ходе следствия, насильник - сотрудник ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области.
28 июня он был задержан в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение и сегодня по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По делу составлен план оперативно-следственных мероприятий, назначены экспертизы, допрошены свидетели и потерпевшая, сообщает пресс-служба Следственного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009