Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Антимонопольная служба проиграла суд управлению Россельхознадзора

Решением Арбитражного апелляционного суда города Владивостока признаны законными требования Сахалинского управления Россельхознадзора к производителям рыбной продукции проводить ветеринарно-санитарные экспертизы только в госветучреждениях области.
Таким образом, претензии Сахалинского управления федеральной антимонопольной службы к действиям Россельхознадзора признаны необоснованными. Судом высшей инстанции также отменено и решение Арбитражного суда Сахалинской области от 24 апреля этого года, которым ранее поддерживалась позиция антимонопольного управления.
По мнению руководителя управления Россельхознадзора по Сахалинской области Олега Новокрещенова, специалисты подведомственного ему учреждения действуют только в соответствии с российским законодательством.
- "Отсебятина" - это не наш стиль, - подчеркнул он. В своих требованиях в отношении хозяйствующих субъектов направлять рыбную и прочую произведенную пищевую продукцию на экспертизу в ФГУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория", или другие госветучреждения области мы руководствуемся лишь "буквой закона" и интересами безопасности для здоровья сахалинцев, сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009