Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Общественному центру противодействия коррупции выделено помещение - итоги 52-го заседания горсобрания Южно-Сахалинска

На 52-м заседании городского Собрания Южно-Сахалинска депутаты рассмотрели 14 вопросов. Большая часть из них обусловлена необходимостью внести изменения в ранее принятые документы. Так, дополнительный раздел появился в Целевой программе "Модернизация лечебно-диагностического оборудования МУЗ "Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова" на 2007 - 2013 годы". В нем предусмотрены средства в размере 26 млн. 501 тыс.400 рублей для приобретения оборудования для первичного сосудистого центра, который будет развернут на базе неврологического и кардиологического отделений больницы.
Внесены изменения в бюджет городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2008 год. Ожидается, что доходная часть бюджета увеличится на 352 млн. 687 тыс. рублей. В результате общий объем расходов бюджета города в нынешнем году составит 6 млрд. 776 млн. 627 тыс. рублей, в том числе текущие расходы - 5 млрд. 250 млн. рублей, капитальные расходы - 1 млрд. 526 млн. 378 тыс. рублей.
Существенные дополнения и изменений внесены в Приложение №1 к решению городского Собрания от 31.10.2007 № 843/38-07-3 "О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2008 год и плане (программе) приобретения имущества в муниципальную собственность на 2008 год". В план приватизации включены помещения, в которых сейчас находятся магазины "Жемчужина", "Кроха", торговый центр "Рябинка". В феврале 2008 года торги и договор купли-продажи с аукциона нежилого помещения в жилом доме на ул.Сахалинской, 61 признаны недействительными. Постановлением Арбитражного суда Сахалинской области имущество возвращено в муниципальную собственность. Этот объект департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города предложил тоже включить в прогнозный план с целью повторно провести торги по его продаже.
Из плана приватизации исключен ряд неэксплуатируемых объектов, нежилых помещений в жилых домах и один объект незавершенного строительства. По заверению департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города, это не скажется на выполнении плана по получению доходов от приватизации муниципального имущества, который установлен в сумме 171 млн. рублей.
Удовлетворена просьба руководителя администрации села Дальнее: план приобретения в 2008 году имущества в муниципальную собственность дополнен строкой о дизель-генераторе мощностью 15 кВт. Резервный источник энергоснабжения крайне необходим для обеспечения бесперебойного теплоснабжения объектов села Елочки в связи с частыми здесь отключениями электроэнергии в зимний период. Дизель-генератор установят на котельной №23, а существующая схема электрических сетей позволит обеспечить электроэнергией и вторую котельную села. На покупку дизель-генератора в бюджете города предусмотрено 370 тыс. рублей.
Депутаты разрешили администрации г.Южно-Сахалинска передать в безвозмездное пользование Сахалинскому региональному отделению Межрегиональной общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" муниципальное имущество в виде нежилого помещения общей площадью 60,2 кв. м, расположенного в жилом здании по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул.Вокзальная, 71. Соответствующий договор будет заключен сроком на один год. Сахалинское отделение Центра открыто в мае 2007 года. Цели организации - содействие реализации масштабной и последовательной политики в сфере противодействия распространению коррупции в органах государственной власти; содействие формированию общественного контроля за соблюдением законодательства РФ о государственной и муниципальной службе.
Депутаты утвердили Порядок возмещения расходов, связанных с государственной регистрацией Товариществ собственников жилья (ТСЖ), подлежащих возмещению из бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск".
Положительно решен вопрос об оплате расходов на публикации информации о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами городского округа "Город Южно-Сахалинск". Депутаты разрешили департаменту архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города оплатить за счет средств от приватизации имущества, остающихся в распоряжении ДАГУН, стоимость публикаций в газете "Южно-Сахалинск сегодня" в сумме 610 тыс. рублей.
За счет средств бюджета города установлена дополнительная выплата в виде надбавки за особые условия несения службы сверх денежного довольствия в размере 2873 рублей с учетом районного коэффициента и северных надбавок сотрудникам отдела участковых уполномоченных УВД по г. Южно-Сахалинску. Кроме участковых уполномоченных ее будут получать начальник отдела участковых уполномоченных милиции, заместители начальника и старший участковый уполномоченный.
На заседании принята новая редакция Программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2008-2011 годы". Она разработана для реализации норм Федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, принятого в 2007 году. Программа является продолжением развития комплексной системы поддержки малого предпринимательства в городе. В ней учтены новые подходы к регулированию отношений между органами власти и субъектами предпринимательской деятельности.
Депутаты заслушали и утвердили отчеты о ходе выполнения в 2006-2007 годах двух Программ - "Профилактика правонарушений в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2006-2010 годы" и "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2006-2010 годы", об исполнении Программы профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в сфере физической культуры и спорта в 2005-2007 годах, сообщает пресс-центр городского Собрания Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009