Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске летом без горячей воды остаются 800 многоквартирных домов

Этим летом, согласно графику обеспечения населения горячей водой, согласованному с администрацией Южно-Сахалинска и доведенному до сведения управляющих компаний, дополнительно к системе горячего водоснабжения подключено 110 многоквартирных домов. Большинство из них находится в районе Черемушек. Еще по нескольким жилым зданиям данный вопрос обсуждается с их управляющими компаниями. В частности, имеются технические возможности обеспечивать горячей водой дома, расположенные по адресам: улица Горная, № 9, 9-а, 11 и 11-а, а также Милицейская, 7-а; проспект Мира, 119, 121; Тихоокеанская, 34; проспект Победы, 6-а и Спортивный проезд, 7. Но для этого ТСЖ "Горняк" и ООО "Сахалинский центр энергосбережения", управляющие данными домами, должны заключить договоры на горячее водоснабжение с ОАО "Сахалинская коммунальная компания".
Напомним, в Южно-Сахалинске круглогодичное горячее водоснабжение по проекту предусмотрено только в спальных микрорайонах города, остальной жилой фонд обеспечивается горячей водой в отопительный сезон - с октября по май. В 2005 году "СКК" выступила инициатором перевода на постоянное горячее водоснабжение домов с так называемыми "постоячной" и бойлерной схемами подачи горячей воды. Ежегодно, исходя из готовности домов к получению горячей воды, эта услуга дополнительно предоставляется жителям 70 - 100 многоквартирных домов.
Между тем в Южно-Сахалинске летом без горячего водоснабжения остаются порядка 800 благоустроенных домов. Проживающие в них граждане ежегодно обращаются в "СКК" с просьбами о предоставлении горячей воды в постоянном режиме. Однако в их случае решение вопроса зависит от выполнения более серьезных мероприятий: ремонта и реконструкции как внутридомовых систем ГВС, так и Чеховского коллектора, который из-за высокой степени износа в летнее время не эксплуатируется. В связи с этим "СКК" представила на рассмотрение администрации Южно-Сахалинска и городского Собрания программу перевода всего жилого фонда областного центра на круглогодичное горячее водоснабжение. Проект рассчитан на 5 лет, а для его реализации потребуется 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009