Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Закончено следствие по делу об убийстве двух подростков в Южно-Сахалинске

Следственный отдел по городу Южно-Сахалинску закончил расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренноых пунктом "а" части 2 статьи 105 и пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ.
Дело было возбуждено 4 февраля этого года по факту обнаружения в гараже у дома в переулке Заречном двух трупов подростков с признаками насильственной смерти.
По версии следствия, ночью 19 ноября прошлого года подозреваемый находился у себя дома. В то же время в расположенном рядом с домом гараже спали его знакомые - 13-летний Денис и 14-летний Сергей. На почве личных неприязненных отношений, вызванных систематическими избиениями со стороны этих двух подростков, а также вымогательством у него денег, у подозреваемого возник умысел совершить убийство. Зайдя в гараж, он увидел спавших в автомобильных креслах подростков. Молодой человек взял молоток, лежавший на полке, и нанес один удар по голове спавшего Сергея. Когда он замахнулся во второй раз, металлическая часть молотка слетела с рукоятки. Тогда подозреваемый взял с пола гаража топор и обухом топора нанес не менее 3 ударов по голове Дениса, а затем не менее 4 ударов по голове Сергея. Смерть подростков наступила на месте происшествия.
После убийства подозреваемый осмотрел содержимое карманов потерпевших, забрал сотовый телефон и 1230 рублей.
В отношении несовершеннолетнего подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

от технологии до конечного результата закалочная индукционная установка со станком