Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

По телефону доверия МЧС южносахалинцы в основном жалуются на отсутствие воды и электричества

В Главном управлении МЧС по Сахалинской области продолжает работать единый "телефон доверия" 72-99-99. По этому номеру принимаются сообщения граждан о незаконном действии или бездействии сотрудников МЧС, а также нарушениях в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и на водных объектах Сахалинской области.
С начала прошлого месяца по "телефону доверия" по самым разным причинам обратились к спасателям 48 человек. В основном звонки были связаны с проблемами в системах жизнеобеспечения: нарушениями в подаче воды, электроэнергии.
Один из жителей Южно-Сахалинска рассказал, что во дворе его дома несколько недель стоит бесхозная разграбленная иномарка. Жители дома боятся, что иномарку подожгут, и огонь может перекинуться на близлежащие постройки.
Другой звонок был связан с безопасностью детей. Заведующая детским садом областного центра сообщила, что на одном из участков для прогулки детей младшей группы, на дереве появилось воронье гнездо.
По всем фактам, поступившим на "телефон доверия", руководители подразделений МЧС проводят проверки и принимают соответствующие меры, сообщает пресс-служба ГУ
МЧС по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009