Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Игорь Бутовский: право на субсидию должно иметь как можно больше сахалинцев

Серьезную озабоченность у ОАО "Сахалинэнерго" и предприятий ЖКХ вызывает ситуация с предоставлением субсидий на оплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг жителям области. Об этом сахалинским журналистам сегодня сообщил генеральный директор энергокомпании Игорь Бутовский. Он отметил, что в последние годы происходит снижение числа граждан - субсидиантов, особенно резкое уменьшение зафиксировано в этом году. Глава энергокомпании назвал алогичной ситуацию, когда в регионе с одними из самых высоких тарифов адресной государственной помощью пользуется только около 3% его жителей. По его мнению, в Сахалинской области право на субсидию должно иметь как можно больше граждан.
"Именно механизм субсидирования является наиболее справедливым порядком перераспределения нагрузки на потребителей. Необходимо, чтобы этот механизм был запущен в полной мере, тем более, что средства, направляемые на выплату субсидий - это деньги, пропорционально распределяемые между федеральным и региональным бюджетами", - отметил И.Бутовский.
В тоже время развитие системы субсидирования бессмысленно, если само население в этом не заинтересовано. Нередки случаи, когда потребителю из-за либеральности действующих санкций за нарушения в сфере электроэнергетики и ЖКХ удобнее вовсе не платить, даже с учетом его права на субсидию. Если бы за долги и хищения электроэнергии предусматривался, к примеру, административный арест, как за неоплаченные штрафы ГИБДД, то задолженность населения перед организациями ЖКХ была бы гораздо ниже, а число желающих оформить субсидию, чтобы аккуратно рассчитываться за предоставленные им услуги - выше. В этом случае гораздо более качественными стали бы и услуги ЖКХ.
"Убежден, что без уравновешивания прав и ответственности за нарушения сроков оплаты, порядок в отрасли мы не наведем. Два кита - налаживание системы предоставления субсидий и повышение эффективности работы судебных приставов. Подчеркиваю, это проблема касается всех предприятий, особенно, образовавшихся управляющих компаний", - отметил И.Бутовский.
Свои выводы и предложения по этому поводу ОАО "Сахалинэнерго" намерено направить во все возможные инстанции и, в первую очередь, областную администрацию. В компании убеждены, что укрепление порядка в сфере потребления и оплаты жилищно-коммунальных услуг в интересах всех потребителей, поэтому оно должно быть поддержано, сообщает пресс-служба энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://3bet.ru/ сервис отслеживания досок авито.