Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Наши любимые руководители

Александр ШМИДТ в ЮС-ТГ продолжает тему, поднятую им в прошлом номере газеты - "Врать и не бояться" о ситуации в аэропорту, направленную против нынешнего руководства предприятия. Материал сопровождается большим количеством фотографий: заставленные и захламленные пожарные выходы, разрушающийся модульный лабораторный комплекс по контролю за качеством топлива, личные джипы руководителей аэропорта, сданные ими в аренду родному предприятию, и т.д. и т.п. При этом генеральный директор аэропорта уже третий месяц на больничном (это, впрочем, не мешает ему встречать-провожать ВИП-персон), его первый зам все время в командировках на родине, в Москве, у остающегося за главного директора по производству нет даже права первой подписи...
Уже обсуждается на форуме статья в СОВЕТСКОМ САХАЛИНЕ за вторник "Из Египта - в следственный изолятор" Ярослава САФОНОВА. "К трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года приговорен за неуплату налогов в крупном размере южно-сахалинский бизнесмен В.Солодухин, руководитель известной компании ООО "Монтаж"... Объявленный в международный розыск бизнесмен "был вынужден прервать приятный отдых в египетском городе Шарм-эль-Шейхе и в экстренном порядке, причем окольными путями - через Сеул, добираться до Южно-Сахалинска, чтобы не усугублять свое незавидное положение и поскорее "сдаться" правоохранительным органам. Впрочем, это не избавило его от недельного времяпрепровождения в изоляторе временного содержания (ИВС). Решение о возбуждении уголовного дела было принято после того, как в управление по налоговым преступлениям и в следственное управление при УВД по Сахалинской области поступили материалы проверки ООО "Монтаж" по итогам 2006 года. Налицо были признаки преступлений двух составов: уклонение от уплаты налогов самой организацией и неисполнение обязанностей налогового агента (проще говоря,  в бюджет не перечислялись налоги с зарплаты работников). Причем, как показала судебно-экономическая экспертиза, от государства утаивались очень приличные суммы: за названный год до бюджета "не дошло" без малого 1,35 млн. рублей, причитающихся с работников, и чуть более 2,7 млн. рублей единого социального налога с самого предприятия. Что касается зарплаты работникам, то 65 проц. от общего "зарплатного котла" утаивались от налогообложения, то есть, по сути, люди получали официальную и неофициальную зарплату..."
А какая была реклама!
"Все ответы сводились к тому, что губернатор обращался к залу со встречным вопросом: "Кто за вас все будет делать? Вы живете в этом городе, вот и думайте, прилагайте усилия, чтобы поднять район, чтобы появились рабочие места и повысилась зарплата. Чтобы в домах было тепло и светло, а город стал чистым и уютным". Но вот почему-то не сказал, что не мы, жители, разваливали район, а те, кто занял кресло руководителей и получал за это "руководство" немалые деньги. И продолжают в том же духе. И что им как раз и нужно его восстанавливать. Ведь ясно же, что народ без власти - что он может сделать? Тысячами людей собраться и ночевать на тех объектах, которые развалить собралось руководство, "сражаться на баррикадах" или еще как?"
Резонные вопросы. Но кому они заданы? Виолетта РУМЯНЦЕВА в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ СЕГОДНЯ ("Чтобы урок был впрок...") рассказывает о результатах очередных парламентских слушаний по областному бюджету. Много любопытной информации. Например, как доложила контрольно-счетная палата, администрацией области "не обеспечено исполнение расходов в полном объеме на сумму почти в 2 млрд. Из 22 областных целевых программ в полном объеме профинансировано только восемь. По остальным исполнение колеблется от 76,1 до 99,9 процентов. Особо стоит сказать о программе обеспечения населения питьевой водой, которая была принята еще в 2001 году с общим объемом расходов в 6 млрд. 338 млн. рублей. До 2007 года она не финансировалась, а в 2007 году финансирование работ по улучшению водоснабжения островитян велось бессистемно, нередко в аварийном порядке, по решениям комиссии по ЧС".
Вот такое вот руководство.
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009