Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Состоялась презентация заключительного тома Книги памяти Сахалинской области

Заключительный, 23-й, том Книги памяти презентовал сегодня один из авторов собрания Александр Пашков. Он отметил, что это издание уникально, поскольку книга носит справочный характер. В ней содержатся указатели имен, которые можно найти в 22-х предыдущих томах.
"Справочный том" венчает печатный памятник Сахалинской области, который содержит более 50 тысяч имен сахалинцев, оставивших заметный след в истории островного края. Данная книга позволит легко ориентироваться в многотомных изданиях. Всего опубликовано 16 областных томов и 6 изданий Южно-Сахалинской городской Памятной книги.
Как отметил вице-мэр по социальному развитию Дмитрий Сангадеев, авторским коллективом была проделана огромная работа по составлению многотомного издания. "У нас есть все основания выдвинуть Александра Михайловича Пашкова на ежегодную премию мэра. Я признателен ему за то, что частичка его души находит отражение на страницах этих книг. Это значимо для всех островитян и для жителей Южно-Сахалинска".
Заключительный 23-ий том будет интересен и полезен работникам информационно-справочных служб, библиотек, архивов, музеев, образовательных учреждений, учреждений военного ведомства, а так же организациям ветеранов.
Экземпляры этого тома будут направлены в библиотеки, государственный архив Сахалинской области, фонды краеведческого музея, государственной библиотеки имени Ленина, Книжную палату Российской Федерации. Кроме того, экземпляры финального тома книги Памяти уже запросили Приморская, Хабаровская, Магаданская, Благовещенская и Петропавловск-Камчатская государственные публичные библиотеки.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009