Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокурорская проверка выявила нарушения в южно-сахалинском следственном изоляторе

Областная прокуратура по обращению председателя общественного правозащитного центра Марка Купермана провела проверку содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в южно-сахалинском следственном изоляторе.
В результате выборочных инструментальных исследований, проведенных специалистами Роспотребнадзора, установлены несоответствия требованиям ГОСТа и СанПиНа параметров микроклимата в отдельных камерах и помещениях следственного изолятора по уровню освещенности, температуре и относительной влажности воздуха.
Что касается питания подследственных, то исследованние проб готовых блюд не выявило нарушений требований СанПин по микробиологическим показателям. Вместе с тем содержание в пище жира, белка и углеводов, а также калорийность ниже нормы. Так, в готовых блюдах отклонение в меньшую сторону по содержанию жиров составляет от 27,0% до 57,2%, по содержанию белков и углеводов - от 18,6% до 73,5%, отклонение по калорийности блюд составляет от 20,5% до 60,4%, что является ниже предела допустимых отклонений и не соответствует требованиям МУК № 4237-86 "По гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах".
По выявленным нарушениям требований закона принимаются меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009