Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске 20-летний молодой человек убит в драке выстрелом из травматического пистолета

Утром 12 июня в районе автобусной остановки у магазина "Аист-2", расположенного по улице Комсомольской в Южно-Сахалинске, выстрелом в голову был убит 20-летний уроженец города Макарова.
В этот же день следственным отделом по г. Южно-Сахалинску было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.
В результате проведенных по "горячим следам" следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к убийству причастен 23-летний уроженец Поронайска, который задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ.
По версии следствия, между двумя компаниями, в которых находились задержанный и потерпевший, в магазине, куда они зашли за спиртными напитками, произошел конфликт, который в дальнейшем перерос в драку. В ходе драки подозреваемый достал находившийся при нем травматический пистолет и выстрелил из него четыре раза, при этом первый выстрел был прицельно произведен в голову потерпевшего.
По делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление объективной картины преступления, допрошены свидетели, назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая экспертизы, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009