Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Участники вооруженной банды престанут перед судом за совершение серии разбойных нападений в Южно-Сахалинске и Поронайске

Семеро жителей Поронайска: Антон Башаров, Илья Федорчук, Александр Ефимов, Альберт Ри, Виталий Степанов, Сергей Мицкевич, а также 17-летний поронаец обвиняются в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории Сахалинской области.
Преступной группе инкриминируется в общей сложности 9 преступлений, в том числе создание устойчивой вооруженной группы (статья 209 УК РФ).
Кроме этого, соучастникам предъявлены обвинения в совершении ряда разбойных нападений на коммерческие организации в Южно-Сахалинске и Поронайске, в разбойном нападении на одну из квартир в Поронайске; в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (обрез охотничьего ружья) и вовлечении несовершеннолетнего в совершении особо тяжких преступлений (статьи 162, 209; 222, 150 УК РФ).
Предварительное следствие проводилось следственным управлением при УВД по Сахалинской области. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в 13 томах направлено в областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009