Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Шестнадцать молодых сахалинцев получат высшее образование на гранты "Сахалин Энерджи"

Шестнадцать грантов на получение высшего образования предоставила компания "Сахалин Энерджи" выпускникам сахалинских школ и средних специальных учебных заведений. Грант дает право на получение стипендии от компании или оплачивает обучение в высших учебных заведениях России.
В конкурсе приняли участие почти семьдесят сахалинцев, но счастливый билет, вернее грант, вытянули только шестнадцать. Это ребята из Охи, Южно-Сахалинска, Корсакова, Ноглик и Углезаводска, сделавшие ставку на получение образования в области нефтегазовой промышленности, природопользования, экономики и финансов. География учебных заведений весьма обширна: вчерашние школьники планируют "штурмовать" вузы Санкт-Петербурга, Москвы, Южно-Сахалинска, Тюмени, Уфы и Томска.
Но добиться гранта было не просто. Во-первых, к участию в конкурсе допускались только те ребята, которые по результатам двух последних лет учебы имеют средний аттестационный балл не менее 4,7. Во-вторых, ребята должны были продемонстрировать свою активную жизненную позицию, твердую уверенность в выборе будущей профессии и умение защищать собственное мнение.
Как сообщили в пресс-службе "Сахалин Энерджи", в этом году грантовой программе исполняется 5 лет. На данный момент 59 сахалинцев - участников программы - обучаются в лучших вузах России.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009