Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области открылись 453 летних детских лагеря

Сегодня в администрации Сахалинской области под председательством вице-губернатора Александра Кислицина состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха.
В совещании приняли участие начальник областного управления молодежной политики Владислав Фролов, заместитель начальника департамента образования Александр Иванов, заместитель начальника департамента здравоохранения Александр Лазарев, а также представители других органов исполнительной власти.
На заседании были рассмотрены несколько вопросов, главный из которых "О начале летней оздоровительной компании в Сахалинской области в 2008 году". По этой теме выступили начальник управления молодежной политики В.Фролов и заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Сахалинской области А Бянкин.
С начала летней оздоровительной компании, по данным на 2 июня, во всех муниципальных образованиях области открылись 453 лагеря различных видов. Из них 142 лагеря дневного пребывания, 79 профильных лагеря, 3 лагеря труда и отдыха. Общественно-полезной работой охвачено 6886 детей, 561 ребенок участвует в туристических походах. Организацией летнего отдыха учащихся также занимаются 94 клуба, которые намерены посещать 1707 школьников.
Средняя стоимость путевки в лагерь дневного пребывания по области составила 4358 рублей. На данный момент летний отдых организован для 16 585 детей, что от плана на июнь составляет 92%. В ряде муниципальных округов, таких как Северо-Курильский, Южно-Курильский, Смирныховский, Анивский, Макаровский, и Углегорский, не все лагеря в начале июня были открыты для приема школьников. В основном из-за ужесточения санитарно-гигиенических требований к организации детского отдыха.
По информации руководителей остальных загородных оздоровительных лагерей, они начнут работу с 1 июля. Ответственные за организацию летнего отдыха детей ведомства Сахалинской области на открытых аукционах приобрели 361 путевку в областное государственное учреждение "Центр медико-социальной реабилитации "Чайка" на сумму 3 миллиона 588 тысяч рублей. Дополнительно департаментом социальной защиты объявлен открытый аукцион на приобретение 80 путевок оздоровительного типа, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009