Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

У Южно-Сахалинска может появиться еще один город-побратим

С таким предложением выступили сегодня представители делегации из города Сокчо (Республика Корея). В конференц-зале администрации областного центра гостей из Страны утренней свежести принимали представители муниципалитета во главе с вице-мэром Южно-Сахалинска Владиславом Рукавцом.
Сокчо - город на северо-востоке Кореи с населением около ста тысяч человек. Ежегодно он принимает более 12 миллионов приезжих. Кроме туризма значимую часть дохода в бюджет приносит добыча и переработка рыбы, в основном - минтая. В городе работают 42 завода.
Делегация из Кореи прибыла в островную столицу с целью налаживания сотрудничества в области переработки сельскохозяйственной и морепродукции, а также - ее реализации.
Первый вице-мэр города Сокчо господин Чанг заявил, что представителям муниципалитета корейского города было бы интересно обсудить дальнейшие перспективы по закупке и переработке морских биоресурсов. Прежде всего, минтая. Председатель комитета экономики Игорь Минервин подчеркнул, что сахалинские рыбаки могли бы совместно с корейскими коллегами заниматься воспроизводством морепродуктов. Однако, сегодня для налаживания такого бизнеса в России нет соответствующей нормативно-правовой базы.
На встрече была достигнута договоренность о дальнейшем рассмотрении вопросов в рабочем порядке.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009