Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинская коммунальная компания" приступила к ремонту теплотрасс

В Южно-Сахалинске завершился отопительный сезон. Как уже сообщалось, в этом году по решению администрации города он был продлен до 5 июня. Сразу после отключения централизованной системы теплоснабжения специалисты ОАО "СКК" приступили к реализации программы по подготовке объектов коммунальной энергетики к следующей зиме. Уже сегодня начались гидравлические испытания основных коллекторов, по результатам которых возможна корректировка подготовительной программы и включение в нее дополнительных мероприятий.
Основное внимание в межотопительный период будет уделено наиболее проблемным участкам магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Масштабные работы намечены на Комсомольском коллекторе и тепловых сетях в 10 и 14 микрорайонах города. Запланирована реконструкция насосной станции №2 , поскольку с пуском в эксплуатацию осенью текущего года нового участка магистральной теплотрассы в районе улицы Крайней нагрузка на нее существенно возрастет. Будет также продолжена замена труб на 17-й теплотрассе, по которой осуществляется теплоснабжение 22-го микрорайона и села Дальнее. Всего до 1 октября коммунальщики планируют заменить порядка 3 километров теплосетей, отремонтировать оборудование центральных тепловых пунктов, тепловых камер и локальных котельных. На предприятии создан необходимый для ремонтов запас материальных ресурсов, подготовлена техника, сформированы ремонтные бригады, заключены договоры с подрядными организациями.
В этом году на выполнение программы летних ремонтов "СКК" направит около100 миллионов рублей. Сумма значительно больше той, которая выделялась на эти цели 3-4 года назад, но с учетом степени изношенности теплосетевого комплекса - гораздо меньше необходимого. Для решения этой проблемы специалисты "СКК" совместно с администрацией города принимают меры, которые позволят уже со следующего года привлекать инвестиции для развития теплосетевого комплекса, в том числе, по линии федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.
Кроме того, сумма неплатежей южносахалинцев за теплоэнергию составляет более 100 миллионов рублей. Возвращение этих средств позволило бы компании выполнить дополнительные ремонтные мероприятия и войти в следующую зиму с большим запасом прочности, сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинская коммунальная компания".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009