Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коалиция в защиту социальных прав сахалинцев продолжает подготовку к митингу, который состоится 23 июня

Оргкомитет Коалиции в защиту социальных прав и интересов жителей Сахалина и Курил продолжает подготовку к митингу, который пройдет 23 июня на площади перед "Сахинцентром". Напомним, этот день был выбран после того, как о своей поддержке требований и участии в митинге заявил губернатор Александр Хорошавин. Он попросил перенести акцию с 12 июня, так как в это время будет в командировке.
На очередном заседании оргкомитета в Коалицию вступили еще две организации - Областной совет ветеранов и Южно-Сахалинское отделение партии "Справедливая Россия". Остальные политические партии, представленные на Сахалине, тоже заявили о своем участии в митинге.
Накануне в мэрию было подано уведомление о предстоящей акции. Из-за того, что предельная вместимость площадки перед "Сахинцентром" - 4 тысячи человек, организаторы указали число участников до 3 тысяч.
В ближайшее время будет подготовлено и распространено массовым тиражом обращение к населению с призывом к участию в кампании по защите своих прав. Листовки можно будет получить, в том числе, и в киосках печати. Работники некоторых из них уже согласились поддержать акцию и обеспечить не только раздачу листовок своим клиентам, но и прием от них купонов в поддержку митинга.
В то же время продолжаются запланированные мероприятия. Так, 6 июня в ЦНТИ прошел "круглый стол", в котором участвовали представители и активисты организаций, объединяющих пенсионеров. На нем было решено приложить все силы к организации действительно массового митинга 23 июня, были предложены и приняты новые методы работы с людьми.
9 июня в актовом зале ЦНТИ пройдет аналогичная встреча со студентами. Начало в 15 часов, сообщили в Сахалинском правозащитном центре.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009