Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске 16-летнего подростка будут судить за угон автомобиля и совершение ДТП, в котором погиб человек

16-летний не учащийся и не работающий житель областного центра обвиняется в совершении совокупности преступлений, ответственность за которые предусмотрена пунктом "а" части 2 статьи 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, и частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как установлено предварительным следствием, днем 19 января этого года подросток вместе со своим знакомым угнал из двора дома №42 по улице Поповича автомобиль Toyota Corona.
Той же ночью, находясь за рулем угнанной автомашины в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проспекту Мира на юг со скоростью около 120 километров в час, он выехал на перекресток с улицей Пограничной на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Toyota Mark II, двигавшимся на запад. 27-летний водитель "Марка" погиб на месте.
Согласившись с выводом органа предварительного следствия о том, что причиной гибели человека стало нарушение правил дорожного движения несовершеннолетним водителем, первый заместитель прокурора Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, направив его для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009