Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На совещании при полпреде президента обсуждаются вопросы газификации Сахалинской области

Во Владивостоке в Доме переговоров сегодня проходит совещание по актуальным вопросам создания газотранспортной системы Сахалин - Хабаровск - Владивосток, развития газоснабжения Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской области и энергообеспечения города Владивостока к саммиту АТЭС-2012. В нем принимают участие полномочный представитель президента РФ в ДФО Олег Сафонов и главы администраций регионов. Сахалинскую область представляет первый вице-губернатор Константин Строганов, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.
Константин Строганов рассказал полпреду о ходе выполнения поручений правительства РФ по газификации Сахалина. Работы ведутся в сотрудничестве с ОАО "Газпром". В администрации Сахалинской области создано управление газификации и перспективного развития энергетики.
В 2007 году областные власти подготовили региональную программу газификации области. В рамках проекта предусмотрено сооружение отводов и газораспределительных станций от магистрального газопровода "Сахалин-2", определены потребители природного газа, очередность и этапы газификации, потребности в финансировании программных мероприятий.
- Для экономического развития области очень важна перспектива организации глубокой переработки сырья, добываемого на территории Сахалинской области. И поэтому необходимо рассматривать вопрос о выделении объемов газа для организации газохимического производства на территории области, - заявил Константин Строганов.
Олег Сафонов отметил, что существуют определенные проблемы в развитии энергетики и газоснабжения дальневосточных регионов, которые требуют срочного решения.
- Сохраняется ряд проблемных вопросов, в частности по газопроводу Оха - Комсомольск-на-Амуре и ресурсному обеспечению газотранспортной системы Сахалин - Хабаровск - Владивосток. Несмотря на большие геологические ресурсы газа на востоке России, подготовленных к разработке месторождений, предназначенных для поставки газа российским потребителям, на Дальнем Востоке сейчас нет, - заявил Олег Сафонов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009