Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Митинг в защиту социальных прав сахалинцев перенесен на 23 июня

В Южно-Сахалинске продолжается подготовка к массовому митингу в защиту социальных прав и интересов жителей Сахалина и Курил. Инициатор мероприятия - образованная в канун Нового года Коалиция общественных организаций. Первоначально акцию планировалось провести 12 июня, в День России.
Однако вчера, 29 мая, на очередном заседании оргкомитета побывали и.о. руководителя аппарата областной администрации Геннадий Гудзев и начальник управления по работе с населением Наталья Коршунова. Они заверили собравшихся, что губернатор Александр Хорошавин полностью разделяет требования Коалиции и готов лично участвовать в митинге. Единственное, о чем просит губернатор - перенести его на другую дату: глава региона в День России будет в командировке.
Обсудив возникшую ситуацию, члены оргкомитета согласились с предложением губернатора и решили провести митинг 23-го июня, в понедельник. Решено отказаться от проведения акций в субботу и воскресенье. Это сделано для того, чтобы люди, традиционно уезжающие из города на выходные (в том числе пенсионеры-дачники) смогли принять участие в митинге. Время проведения - с 17.30 до 19 часов, на площади перед "Сахинцентром". В ближайшее время в мэрию будет подано уведомление о проведении акции.
Кроме губернатора о намерении принять участие в митинге заявили представители Южно-Сахалинских городских отделений партий "Справедливая Россия" и ЛДПР. Предложение об участии в митинге будет рассмотрено и "Единой Россией", о чем сообщил ее представитель. Ранее о своем участии в митинге сообщили руководители КПРФ, Совета ветеранов и "Яблока" - в дополнение к организациям, инициировавшим кампанию - Правозащитному центру, "Гражданской ответственности", движению пенсионеров "Совесть", инициативной группе автомобилистов. Таким образом, практически все политические партии, представленные на Сахалине, крупнейшие общественные объединения и ряд гражданских активистов намерены выйти на площадь вместе.
Кампания не ограничивается только митингом. В нее также войдут другие меры воздействия на федеральные власти, в том числе - обращение, в котором содержится список проблем из 20 пунктов. Оргкомитет Коалиции отправил это обращение, поддержанное почти 5 тысячами подписей, новому и бывшему президентам, Федеральному Собранию, правительству, Общественной палате.
"Если получится так, как мы договариваемся, это будет большой победой сахалинцев и курильчан. Впервые все основные местные политические партии, неполитические общественные организации и областная власть решают объединить усилия вокруг идеи восстановления законных прав и защиты социальных интересов северян-дальневосточников. Только плечом к плечу, независимо от различий в политических взглядах каждого, мы сможем добиться у Кремля удовлетворения наших требований. Только всеобщее объединение усилий позволит добиться справедливого отношения к северянам-дальневосточникам", - заявил председатель оргкомитета Коалиции Марк Куперман, говорится в сообщении оргкомитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009