Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Двух южносахалинцев будут судить за убийство хозяина обворованной квартиры

Следственный отдел по городу Южно-Сахалинску закончил расследование уголовного дела в отношении жителей областного центра Ким Гван Сека и А.Мамлыгина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111, пунктом "в" части 4 статьи 162, пунктом "а" части 3 статьи 158 УК РФ.
По версии следствия, вечером 23 октября прошлого года Ким и Мамлыгин с целью хищения чужого имущества проникли в квартиру, в которой проживал 46-летний южносахалинец. Увидев, что в квартире находится хозяин, злоумышленники нанесли ему по голове несколько ударов деревянной палкой и неустановленным следствием предметом. После чего забрали из квартиры два мобильных телефона, 400 рублей, дрель, шуруповерт и скрылись. Доставленный в областную больницу хозяин квартиры скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложненной отеком и дислокацией мозга.
Поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, были выдвинуты и проверены различные версии произошедшего. Вскоре по подозрению в совершении разбойного нападения были задержаны и в дальнейшем заключены под стражу Ким Гван Сек и А.Мамлыгин. На допросе они признались в совершении преступления.
В ходе расследования уголовного дела было также установлено, что 10 ноября Ким и Мамлыгин совершили кражу имущества из другой квартиры в Южно-Сахалинске.
Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009