Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На организацию летнего отдыха детей-сирот сахалинская администрация выделила в этом году 2 миллиона 380 тысяч рублей

Как сообщила пресс-секретарь областного департамента образования Татьяна Пархолуп, на сегодняшний день в учреждениях образования Сахалина числятся более 3380 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого числа 778 человек воспитывается в детских домах и школах-интернатах, 257 - обучаются в профтехучилищах и лицеях области.
В этом году в областном бюджете на организацию летнего отдыха детей-сирот предусмотрено 2 млн.380 тыс. рублей. На эти средства будут куплены путевки в загородный оздоровительный лагерь "Сахалинский Артек", детей-сирот с ослабленным здоровьем направят на лечение и отдых в санаторий "Чайка".
С 1 июля областной департамент образования планирует открыть лагерь "Юбилейный", расположенный в селе Березняки. В период летних каникул там отдохнет более 180 детей-сирот, обучающихся в профессиональных училищах и лицеях. В настоящее время на базе "Юбилейного" пока находится эвакопункт, где проживает 68 невельчан. Руководство департамента надеется, что до 1 июня подавляющее большинство невельчан покинет стены лагеря, так как большая часть из них имеет на руках ключи от квартир и сертификаты на приобретение жилья.
Кроме этого, в каждом детском доме летом будут организованы культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования. Около 200 детей-сирот будут переданы на лето в патронатные семьи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009