Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В четырех районах Сахалинской области медики не могут получить выплаты по нацпроекту из-за отсутствия лицензий

Сегодня в ходе заседания администрации Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин подверг критике глав некоторых муниципальных образований региона. Поводом для этого стали проблемы с дополнительными денежными выплатами работникам центральных районных больниц в рамках национального проекта "Здоровье".
В 4 муниципальных образованиях Сахалинской области возникла проблема с возможностью осуществлять дополнительные денежные выплаты медикам, в связи с истечением срока действия лицензий учреждений на медицинскую деятельность. Просроченными оказались лицензии Макаровской, Курильской, Тымовской центральных районных больниц и амбулатории села Дальнего. При этом руководители медучреждений не приняли соответствующих мер по своевременному внесению документов в лицензионный отдел областного департамента здравоохранения для прохождения необходимой процедуры.
Фактически отсутствие действующей лицензии означает полную невозможность для медицинского учреждения не только участвовать в реализации национального проекта "Здоровье", но и осуществлять законную деятельность.
Губернатор настоятельно рекомендовал главам администраций данных муниципальных образований уделить проблемному вопросу самое пристальное внимание. Александр Хорошавин посоветовал мэрам взять под личный контроль не только сроки получения больницами новых лицензий, но и тщательно следить за состоянием учреждений и их соответствием лицензионным требованиям, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009