Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Троицком разбился 19-летний мотоциклист - сводка происшествий

22 мая в четыре часа дня водитель мотоцикла Yamaha двигался по автодороге в поселке Троицкое. Решив совершить обгон и не убедившись в безопасности маневра, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Toyota Dyna.
После аварии 19-летнего водителя мотоцикла госпитализировали в реанимационное отделение областной больницы, где врачи диагностировали у него: сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, частичную ампутацию верхней губы.
В тот же день около десяти часов вечера в Корсакове под колеса автомобиля попал 24-летний пешеход. Как рассказали очевидцы происшествия, молодой человек в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения пытался перейти дорогу. Ему с трудом удалось преодолеть первую половину проезжей части. По второй половине неосвещенной дороги в это время двигался автомобиль Toyota Mark II.
Заметив пешехода, водитель предпринял все возможные меры для избежания наезда: попытался свернуть, затормозил, - но молодой человек все-таки оказался под колесами иномарки.
На место аварии были вызваны бригада "скорой помощи" и сотрудники госавтоинспекции. Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб голеностопного сустава. Транспортное средство получило механические повреждения: вмятины на капоте и бампере.
Ночью 22 мая автобус "Азия Космос", в салоне которого находилось около 30 пассажиров, возвращался из Макарова в областной центр.
На улице Советской в Новоалександровске перед автобусом появился выехавший на встречную полосу микроавтобус Toyota Lite Ace. Произошло лобовое столкновение.
Водителя и пассажира микроавтобуса пришлось извлекать из транспортного средства прибывшим на место аварии сотрудникам МЧС.
Врачи "скорой помощи" диагностировали у 37-летнего водителя закрытый пневмоторакс, тупую травму живота, ушиб правой голени и колена. У 26-летнего пассажира: перелом шейки правого бедра, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы и ссадины мягких тканей лица.
Водитель и пассажиры автобуса "Азия Космос" не пострадали, сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009