Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Продолжается подготовка к митингу в защиту социальных прав сахалинцев и курильчан

22 мая в Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание оргкомитета Коалиции в защиту социальных прав и интересов жителей Сахалинской области. Как сообщили в оргкомитете, сейчас идет второй этап кампании, развернутой с первых дней 2008 года. Тогда образованная из нескольких политических партий и общественных организаций Коалиция начала активную борьбу за возвращение жителям Дальнего Востока "северных льгот", отмененных правительством. Был представлен окончательный вариант письма, отправленного бывшему и нынешнему президентам России, с перечнем из 20 предложений по защите социальных прав северян.
На заседании было принято решение о том, что намеченный на 12 июня митинг состоится в первой половине дня (о точном времени и месте будет сообщено позднее).
Чтобы максимально деполитизировать акцию, организаторы пригласят на нее представителей всех политических партий, крупнейших общественных организаций и профсоюзов. Основная цель будущего митинга - не политические спекуляции, а привлечение внимание властей к социальным проблемам сахалинцев.
"Наша главная задача - объединившись, обратить внимание чиновников на вопиющую несправедливость нынешнего положения и добиться ее устранения. Мы приглашаем к участию всех, независимо от политических пристрастий - это отличный шанс для всерьез заботящихся о благе народа партий проявить себя", - заявил председатель оргкомитета Марк Куперман.
В предшествующую митингу неделю будут проведены конференции для пенсионеров и студентов, а также "круглый стол" по острейшим социальным вопросам. На него будут приглашены областные и федеральные чиновники, которые в присутствии журналистов смогут объяснить, что делает власть, чтобы решить эти проблемы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009