Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура опротестовала распоряжение областной администрации о распределении квот на вылов симы

21 мая прокурором Сахалинской области Сергеем Бессчасным опротестовано распоряжение администрации Сахалинской области от 14 мая "Об утверждении распределения квот добычи (вылова) симы для организации любительского и спортивного рыболовства на 2008 год". В соответствии с этим распоряжением квоты на вылов симы распределены между пятью организациями: "Общество охотников и рыболовов", ИП В.В.Говорков , ООО "Салмо", ФГУ "Сахалинрыбвод", ООО "Найча".
У этих организаций отсутствуют договоры пользования рыбопромысловыми участками для организации спортивного и любительского рыболовства.
Кроме того, сима относится к анадромным видам рыб, а в соответствии с частью 3 статьи 29.1 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", такие виды рыб и являющиеся средой их обитания водные объекты предоставляются в пользование на основании решения комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утверждаемого территориальным органом уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
Таким образом, квоты добычи (вылова) анадромного вида рыб - симы - для организации спортивного и любительского рыболовства распределены не уполномоченным органом, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим соответствующих рыбопромысловых участков, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009