Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Администрация Сахалинской области обязалась обеспечить лекарствами отдельные категории федеральных льготников

Заместитель начальника областного департамента здравоохранения Александр Лазарев сегодня выступил с докладом на всероссийском селекторном совещании по дополнительному льготному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан. Мероприятие с участием представителей регионов страны провели руководители и специалисты Росздравнадзора, Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Александр Лазарев сообщил, что в островном регионе, по решению губернатора Александра Хорошавина, принят ряд мер для обеспечения лекарствами некоторых категорий федеральных льготников. Вышло специальное постановление администрации Сахалинской области, согласно которому участникам Великой Отечественной войны, больным бронхиальной астмой, эпилепсией, болезнью Паркинсона, сахарным диабетом и онкологическим больным, по заключению врачебной комиссии, могут отпускаться лекарственные средства за счет региональных средств.
Как отметил заместитель начальника департамента здравоохранения, на дополнительное лекарственное обеспечение в регионе в этом году выделено 126 миллионов рублей из областного бюджета. Сумма федеральных средств на приобретение лекарств для льготников составляет 96,8 миллиона рублей, и по обеспечению некоторых категорий больных, которым требуются дорогостоящие препараты, ощущается существенный дефицит финансирования. Александр Лазарев подчеркнул, что данная проблема в регионе должна решаться при поддержке федерального центра.
В Сахалинской области по состоянию на 19 мая в регистре состояло более 19 тысяч человек, имеющих право на получение дополнительного лекарственного обеспечения. В первом полугодии от уполномоченной компании ЗАО "РОСТА" в регион поступило лекарственных средств на сумму 48,3 миллиона рублей по 650 торговым наименованиям. По словам заместителя начальника областного департамента здравоохранения, проблем с поставками препаратов не отмечено, сообщает пресс-служба администрации области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009