Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Суперкубок Сахалинской области выиграл холмский "Портовик-Энергия"

В первом матче любительского футбольного сезона на Сахалине сошлись две сильнейшие команды области. По итогам прошлого года холмский "Портовик-Энергия" стал чемпионом, а южно-сахалинский "Локомотив-Тепличный" - обладателем кубка. Они и получили право определить владельца Суперкубка. Ареной для сражения был выбран холмский "Маяк Сахалина" - лучшая футбольная арена области.
Подобные соревнования на Сахалине проводились всего восемь раз. И трижды трофеем владели холмские футболисты. Причем однажды им довелось разгромить железнодорожников - 9:1. Было это в 1997 году. Кроме самой крупной победы, докерам принадлежит и еще один рекорд - они трижды владели Суперкубком. И, похоже, останавливаться на достигнутом не собирались.
В дебюте встречи холмчане захватили преимущество. И уже к 15 минуте им удалась результативная атака. Автором первого мяча в сезоне стал Алексей Киселев.
Однако сказать, что южносахалинцы в этой встрече помышляли лишь об обороне, нельзя. Они создали несколько опасных моментов у ворот соперников. Но самый реальный шанс отыграться футболисты "Локомотива-Тепличного" получили на 21 минуте. За снос Виктора Крестилина в ворота "Портовика-Энергии" главный арбитр встречи Виталий Дорошин без колебаний назначил пенальти. Правда, его исполнение оставляло желать лучшего. Голкипер холмчан Кирилл Иванов играючи справился с бесхитростным ударом железнодорожника Воробьева.
Пока южносахалинцы пытались найти огрехи в обороне соперников, докеры под занавес первого тайма провели еще один мяч. На 40 минуте "заговорило" главное оружие "Портовика-Энергии" - лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Марк Поздняков, в первом же матче сезона забивший гол. Первый для себя и второй для команды. Отдыхать футболисты ушли при счете - 2:0.
После перерыва действующий чемпион области имел несколько неплохих моментов сделать счет крупнее. Но футболисты из Холмска старались играться красиво. Алан Куантов финтил в штрафной площади, порой одновременно обыгрывая трех соперников, Александр Лавров сделал попытку забить через себя. Вначале сезона это получалось у них не идеально. Но результат на табло позволял им так действовать.
В итоге счет - 2:0, сохранился до финального свистка. И на радость своих болельщиков "Портовик-Энергия" поднял над головой первый в этом сезоне трофей - Суперкубок Сахалинской области по футболу, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009