Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Гастарбайтеры: обреченность на конфликт?

Тема "гастарбайтеров" весьма остра, споры вокруг нее кипят, и, осмелюсь утверждать, градус их будет только возрастать.
Исходная ситуация, по данным миграционной службы, здесь такова. В 2007 году на территорию области прибыло 38605 иностранцев и лиц без гражданства, в том числе в поисках работы - 14223 человека (остальные по заранее заключенным контрактам). На миграционный учет по месту временного проживания поставлено 62800 иностранных граждан. Это составляет 12 процентов от численности постоянного населения области и 21 процент от ее экономически активного постоянного населения. Пятая часть рабочих мест уже у "пришлых"! Это уже весьма и весьма... Но!
Учтем, что часть этих граждан занята на шельфе, вскоре будет демобилизована и уедет в родные края. Недавние споры вокруг экспатов, которые крадут "наше все", уже явственно потеряли актуальность и остроту. "Гастарбайтеры", по поводу которых спорим - это приезжие из Средней Азии, частично Китая и КНДР.
В прошлом году в область прибыло 26195 человек из стран СНГ, в том числе из Киргизии - 4155 человек, Узбекистана - 1673 человек, Таджикистана - 1227, а также из КНДР - 2713, из КНР - 1930 человек. За 4 месяца 2008 года на Сахалин прибыло 16893 человека, около 50 процентов из них - киргизы и таджики. Поток последних, как видим, растет.
Однако самое главное - он будет расти и впредь. Причины - экономическая целесообразность.
Как утверждает глава местного УФМС Ольга Савченко, области в настоящее время официально требуется 35 тысяч специалистов различного рода. Местные же ресурсы уже исчерпаны, уровень безработицы - минимален. Это первое.
Второе - гастарбайтеры крайне выгодны нашему бизнесу. По данным ДальНИИрынка "инвестиционные проблемы Дальнего Востока имеют вполне конкретное денежное выражение в виде 5-6-кратного удорожания социально-бытовой инфраструктуры, необходимой для одного жителя, и 2-3-кратного роста энергопотребления. В таких условиях любой работодатель, осуществляющий свою деятельность в регионах с дискомфортным климатом, оказывается отягощенным проблемами обустройства своих работников. Северные льготы и компенсации вызывают повышенную нагрузку на оборотные средства предприятий".
Раньше северные льготы и коэффициенты назывались госгарантиями, то есть выплачивались из госбюджета. Теперь их спихнули на издержки бизнеса. Мигрантам же не требуется оплачиваемых отпусков и проездов, больничных (не можешь работать - проваливай), повышенной оплаты сверхурочных и прочего, прочего, предусмотренного Трудовым Кодексом. Причем, мигранты в силу чувства незащищенности и нахождения на чужой земле гораздо более дисциплинированы, чем местные раздолбаи - деваться им особо некуда, да и приехали они сюда именно с целью работать и заработать.
Эти два обстоятельства - развивающаяся экономика и потребность в дешевой и дисциплинированной рабочей силе будут неизбежно втягивать на Сахалин все новых трудовых мигрантов.
Теперь обозначим основное, что тревожит - риски данного процесса.
Первый на виду - антисанитария, рост инфекционных заболеваний, обострение криминальной ситуации (хотя бы потому, что гастарбайтерам зачастую приходится работать вне правового поля, на взятках, что не способствует возвышенности нравов).
Второй - увеличение числа гастарбайтеров увеличивает риск возникновения социальных конфликтов. В принципе, население Сахалинской области изначально формировалось за счет мигрантов изо всех регионов СССР - с 1950 по 1980 годы приехало и уехало около 1,5 миллиона человек. Но те люди были из единой социокультурной среды. Сейчас же нас разъединяет многое - национальность, язык, образование, культура, религия. И, разъединяя, заставляет объединяться в обособленные группировки. А где "чужаки", там и клич - "наших бьют!".
Разрешить доступ на остров исключительно русскоговорящим высококвалифицированным специалистам? Да, есть такая федеральная программа - переселения соотечественников из стран СНГ. В сахалинской ее части предполагается принять в область 200 семей, примерно 800 человек. Но дело даже не в дефиците жилья. "Из более чем 7 тыс. граждан, решивших вернуться в Россию из других государств, на субъекты Дальнего Востока заявки подали только 203 человека, а реально переселились только 23" - данные ФМС по ДФО.
Зато не стоит забывать про Китай. За внешним его великолепием таятся грандиозные проблемы. Из-за экстенсивного развития большинство регионов - в зоне экологического бедствия. Только 20 процентов населения получает зарплату более 100 долларов в месяц (а вы думали, чт о они едут к нам на 5-10 тысяч рублей?). В деревнях, как правило, нищета, но благодаря политике "одна семья - один ребенок" число мальчишек превышает число девчонок чуть ли не в полтора раза. Велика вероятность, что это "котел" взорвется...
И, наконец, третий стратегический риск. Наличие дешевой рабочей силы лишает бизнес стимулов к опережающему инновационному развитию и повышению качества собственных трудовых (пусть и дорогих) ресурсов.
Общий итог всего этого - снижение общего уровня социального комфорта и рост социальной напряженности, способный вылиться в конфликты с наличием национального "колорита".
Вещи эти, как мы все понимаем, достаточно серьезные. Однако власти пока смотрят на них довольно благодушно: пока все спокойно, авось и само рассосется. Хотя, скорее всего, они просто не знают, что делать. Действительно - что?
В принципе, описать идеальную картину можно: максимальные стимулы (налоговые, кредитные и т.д.) к инновационному развитию бизнеса, что снизит потребность в рабочей силе; снижение социальной нагрузки на бизнес (ряд обязательств в отношении Дальнего Востока должно взять на себя государство, как это было при царе и советской власти); развитие системы повышения качества собственных трудовых ресурсов.
Но все это в идеале. Взять, например, систему подготовки кадров. Квалифицированные рабочие нужны как воздух. Однако материальная база ПТУ развалена, износ оборудования в профучилищах составляет 80-100%. Но не по вине ли самого общества, где профтехучилища давно потаенно считаются отстоем для неудачников, и молодежь стремится исключительно в "менагеры"? При таком отношении плачьте не плачьте, мы просто обречены на поток гастарбайтеров. Работать-то руками кому-то надо.
Тут остается, правда, еще один путь - культурная ассимиляция. Если уж от мигрантов никуда не деться, надо поскорее включить их в местный социум, сделать "своими"…
Но это уже вообще из области "чистых идей".
Означает ли это, что мы обречены на будущие конфликты?

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009