Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Правила благоустройства и санитарного содержания Южно-Сахалинска будут изменены

На состоявшемся при мэре Южно-Сахалинска Андрее Лобкине совещании был рассмотрен вопрос об изменении правил благоустройства и санитарного содержания городского округа.
Как отметил начальник отдела санитарной очистки Иван Санжаров, существующая прошлогодняя редакция документа будет значительно переработана и дополнена. Изменения связаны, прежде всего, с повышением ответственности хозяйствующих субъектов и граждан, а также с усовершенствованием системы контроля. В частности, после принятия новой редакции собственник (арендатор) будет отвечать за состояние фасадов эксплуатируемого здания, оформление объекта в праздничные дни и прочее.
"В существующих Правилах не находят отражения около 70 процентов актуальных вопросов, - отметил Иван Санжаров. - Новый документ будет значительно объемнее. И тогда у администрации появится реальная возможность подойти к наведению порядка в городе комплексно".
Новая редакция Правил благоустройства и санитарного содержания городского округа "Город Южно-Сахалинск" будет вынесена для принятия на очередную Сессию городского Собрания в июле.
Также на совещании было принято решение об увеличении периодичности заседаний административной комиссии города с одного до двух раз в неделю, что позволит увеличить количество обработанных документов.
Напомним: в обязанности структуры входит рассмотрение дел об административных правонарушениях, наложение штрафов и контроль над их погашением. Так, например, одним из самых распространенных административных правонарушений в Южно-Сахалинске является парковка автомобилей на газонах. Это губит зеленые насаждения и портит внешний вид города.
Как отметил вице-мэр, председатель административной комиссии Владислав Рукавец, получив административное наказание однажды, горожане редко повторно нарушают Правила благоустройства и санитарного содержания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009