Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Раскрыто убийство трех человек, найденных в сгоревшей бытовке на улице Украинской

Напомним, утром 7 мая после локализации пожара в заброшенном вагончике-бытовке в районе домов номер 68-70 по улице Украинской в Южно-Сахалинске были обнаружены четыре трупа: трех мужчин и одной женщины. Как показала экспертиза, смерть двух мужчин наступила в результате механической асфиксии при удавлении петлей, смерть третьего неустановленного мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, женщина погибла вследствие отравления продуктами горения.
Для расследования преступления в Южно-Сахалинске была создана следственная группа. Были опрошены 400 человек, которые занимались разгрузочными работами на территории оптово-торговой базы. Это позволило установить лицо, с которым потерпевшие употребляли накануне спиртные напитки. Им оказался 29-летний ранее судимый уроженец Поронайского района, который сразу же после пожара покинул пределы Южно-Сахалинска.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в поселке Восток Поронайского района. Во время допроса он дал признательные показания.
Как установлено следствием, вечером 7 мая подозреваемый вместе с потерпевшими находился в бытовке. Распивая спиртное, подозреваемый и один из потерпевших поссорились. Поводом для ссоры явилось некорректное поведение в отношении девушки, за которую последний заступился. После ссоры подозреваемый покинул помещение, но через некоторое время решил вернуться и выяснить отношения с потерпевшими. В процессе вновь возникшего конфликта подозреваемый схватил находившийся возле лежанки топор и нанес потерпевшему удар обухом топора по голове.
Увидев, что второй мужчина проснулся, подозреваемый понял, что тот был очевидцем совершенного убийства и может сообщить о нем в правоохранительные органы. Тогда убийца взял висевшую на стене веревку и, накинув на шею, задушил его. После этого аналогичным образом удушил третьего спавшего мужчину. Затем выгреб из печки на деревянный пол угли, от которых и произошло возгорание бытового помещения.
Подозреваемый доставлен в областной центр, решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009