Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В праздничные дни четыре микрорайона Южно-Сахалинска остались без воды

Накануне праздника произошла авария на водопроводе в районе дома № 12 по улице Горького. Рабочие "Сахалинского водоканала" заменили 3,5 метра чугунной трубы, но как только вода стала поступать в дом, вновь образовалась утечка. Ремонтные работы были осложнены тем, что трубы в этом районе лежат на глубине пяти метров, а над ними пролегают электрические кабели. Все время пока велись работы, четыре близлежащих микрорайона оставались без воды. На месте аварии было задействовано много техники. Мероприятия завершены, водоснабжение во всех микрорайонах возобновлено.
На минувшей неделе у дома номер 263 по проспекту Мира также возникла утечка. Когда обнаружили место порыва, оказалось, что труба полностью сгнила. Было заменено 7 метров изношенного водовода.
Завершились работы по перекладке сетей в селе Дальнем. По многочисленным просьбам жителей дома №30 по улице Речной бригада "Сахалинского водоканала" заменила участок трубопровода длиной 5,5 метра, диаметром 32 миллиметра. Теперь жители этого микрорайона не испытывают недостатка в воде, сообщает пресс-служба "Сахалинского водоканала".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009