Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

У сахалинских абонентов Дальсвязи возникли проблемы с выходом в Интернет

Компания Дальсвязь проинформировала своих абонентов о том, что с 12 мая отсутствует канал передачи данных Москва - Южно-Сахалинск, предоставляемый оператором "ГеоТелекоммуникации". В связи с этим затруднен доступ в сеть Интернет.
Как пояснила пресс-секретарь Сахалинского филиала компании Евгения Полищук, Дальсвязь арендует спутниковые каналы у трех провайдеров: "ГеоТелекоммуникации", РТКОММ, "Зонд-Холдинг". С 12 мая существуют проблемы с каналом передачи данных Москва - Южно-Сахалинск, предоставляемого оператором "ГеоТелекоммуникации".
Ресурс магистральных каналов передачи данных Южно-Сахалинск - Москва распределяется равномерно между всеми пользователями, независимо от категории абонента (юридические или физические лица). В случае проблем с одним из внешних каналов, нагрузка перераспределяется на два оставшихся, что может повлечь за собой затруднение доступа в сеть Интернет.
В данный момент ведутся восстановительные работы силами специалистов компании "ГеоТелекоммуникации". Время восстановления сервиса пока неизвестно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009