Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинский суд рассмотрит дело о законности запрета митинга на площади Ленина 26 января

Сегодня в Южно-Сахалинском городском суде начнется рассмотрение заявления о признании незаконным запрещения мэрией Южно-Сахалинска митинга на площади Ленина 26 января 2008 года.
Напомним, созданная несколькими общественными организациями города "Временная коалиция по проведению в 2008 году кампании в защиту социальных прав и интересов сахалинцев и курильчан" планировала устроить в тот день на площади Ленина акцию протеста. Организаторы требовали от областных и федеральных властей разобраться с резким, необоснованным ростом цен на автомобильное топливо. Кроме того, в принятую на митинге резолюцию вошли требования о защите социальных прав дальневосточников.
Несмотря на запрещение митинга, 26 января около 400 человек все же собрались на площади и не только приняли резолюцию, содержащую более двадцати пунктов, но и, по словам председателя коалиции Марка Купермана, собрали несколько тысяч подписей под обращением в областные и федеральные органы власти, вплоть до администрации президента.
"Мы считаем, что администрация города, запретив митинг, нарушила федеральное законодательство, которое не дает ей право запрещать или разрешать публичные акции. Поэтому мы обратились в суд", - сообщил Марк Куперман.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009