Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинэнерго" намерено добиваться для злостных неплательщиков статуса "невыездных"

Компания "Сахалинэнерго" обратилось в управление федеральной службы судебных приставов с предложением запретить выезд за пределы РФ гражданам, имеющим долги за электроэнергию и не принимающим мер по их погашению.
В энергокомпании готовится список потребителей-должников для направления в службу судебных приставов области. На основании исполнительных документов судебным приставы-исполнители вынесут соответствующее постановление об ограничении выезда по каждому должнику. Затем список граждан, для которых граница может быть закрыта, будет направлен в пограничную и паспортно-визовую службы.
Запрет поездки за границу должникам - мера, предусмотренная законодательством. Право выезда гражданина может быть временно ограничено, если он уклоняется от обязательств, наложенных на него судом. Ограничение снимается только в том случае, если потребитель полностью погасит задолженность.
Аналогичная практика борьбы с неплатежами активно внедряется в ряде регионов страны, и уже есть прецеденты вынесения решений об ограничении выезда за пределы РФ злостным должникам за электроэнергию. Изучив опыт сотрудничества российских энергетиков и судебных приставов, "Сахалинэнерго" оценило его эффективность и решило использовать в работе со злостными неплательщиками, сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009