Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Для определения финалистов розыгрыша Кубка Студенческой лиги понадобится третий матч

Необычайно эмоциональным и напряженным получился второй полуфинальный матч розыгрыша Кубка Студенческой лиги по мини-футболу между "Униксом" из Тихоокеанского государственного экономического университета и "Юниором" из СахГУ. В первой встрече игроки ТГЭУ одержали неожиданно легкую победу, 7:2. И в последний день апреля могли смело рассчитывать на первую путевку в финал.
События для них развивались благоприятно. Практически весь матч они вели в счете. Порой их превосходство достигало четырех мячей. Но вот незадача. "Юниору" под занавес встречи удалось сократить разрыв до минимума. А когда до финального свистка оставалось 12 секунд, в роли палочки-выручалочки для студентов СахГУ выступил Алишер Кадиров, непостижимым образом с острого угла вонзивший мяч в сетку ворот, 8:8.
В игре на вылет ничьих не бывает. Судья назначает добавочное время. Два тайма по пять минут.
"Уникс" первым забивает в овертайме. Но когда время тайма подходит к концу, Сергей Серков еще раз возвращает надежду своим партнерам по команде, 9:9. Причем и этот мяч и мяч Кадирова были забиты в одни и те же, южные ворота.
По истечении часа игрового времени победителя отдельно взятой встречи пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. Впервые в истории проведения соревнований. По жребию "Униксу" достался выбор ворот. И как ни странно он пал именно на южные. Те, в которые дважды залетали голы в ворота "Уникса" в последние мгновения матча.
Наверняка и до, и во время послематчевых пенальти вратари чувствовали себя как саперы, не имеющие право на ошибку. Но с другой стороны этого права не было и у футболистов.
Как оказалось, лучше с волнением справились игроки "Юниора". Они били точнее и их голкипер один раз сотворил невозможное, отразив удар с шестиметрового. В итоге победили студенты СахГУ, 16:15. И, наверное, впервые за все время участия в соревнованиях они позволили искренне порадоваться на публике. Ведь счет в серии стал 1:1 и кто в этой паре отправится в финал Кубка Студенческой лиги по мини-футболу, решит заключительный третий матч, который состоится в субботу 3 мая в спортивном зале "Спартак".
Также до субботы отложили выяснение отношений "Олимпия" (СахГУ) и "Вымпел" (ЮСИЭПИ). Команды также имеют по одной победе в своем активе, и за право играть в финале поборются 3 мая в 19.00 в спортзале "Спартак", сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009