Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подведены итоги областного конкурса "Лучший работодатель - партнер службы занятости Сахалинской области"

Сегодня в управлении государственной службы занятости населения Сахалинской области состоялось расширенное заседание коллегии под председательством начальника управления Ольги Кучинской. В совещании приняли участие также директора центров занятости населения.
В начале совещания Ольга Кучинская подвела итоги областного конкурса "Лучший работодатель - партнер службы занятости Сахалинской области". Отбор победителей проходил по трем группам предприятий: численностью до 30 работников, от 30 до 100, и более 100 работников. В нем приняли участие 36 организаций и учреждений Сахалинской области.
В первой группе предприятий на 1 месте оказалось общество с ограниченной ответственностью "Престиж" из села Буюклы Смирныховского района, во 2 группе лидером стало невельское предприятие "Спецавтотранс", а победителем среди крупных предприятий стало смирныховское муниципальное предприятие "ЖилСервис". Все руководители этих предприятий были награждены дипломами и благодарственными письмами управления государственной службы занятости населения.
Затем участники коллегии рассмотрели вопрос о реализации межведомственной Программы содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников учреждений профессионального образования Сахалинской области на 2005-2007 годы. Как сообщила начальник отдела профориентации и профессионального обучения Галина Шагайко, ежегодно более 23 тысяч человек обращаются за помощью в вопросах профессионального переобучения и трудоустройства. Большую часть из них составляют молодые люди - более 14 тысяч человек.
Одной из форм работы со школьниками стали ярмарки образовательных услуг, дни подростка и выпускника, а также дни открытых дверей. Государственные услуги по профессиональной ориентации за 3 года получили 17,7 тысячи молодых людей.
С 2004 года в области работает мобильный пункт профориентации, который позволяет найти работу жителям отдаленных сел. В течение трех лет проводились отбор, консультирование и тестирование безработных граждан для определения склонности к предпринимательской деятельности. Такие услуги получили более 2,8 тысяч островитян. Граждане обучались профессиям парикмахера, менеджера, электрика, облицовщика-плиточника, обувщика.
С 2005 года ведется курсовая подготовка по специальностям, востребованным на рынке труда. Обучение прошли почти 4 тысячи человек. Центры занятости помогли 4 тысячам подростков в поступлении в бюджетные группы для получения базового профессионального образования. Из них более 300 - получили направления на квотируемые учебные места, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009