Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Министр Филиппов поручил студентам самим распределять стипендии.

Министр образования России Владимир Филиппов готовит изменения в порядке выплат стипендий. По его словам, теперь сами студенты внутри своих групп станут решать, кто и какую стипендию будет получать в зависимости от семейного положения и условий проживания.
Заявив, что необходимо развивать систему социальных стипендий, министр сообщил, что общая сумма стипендиального фонда не изменится. Однако, по словам Филиппова, выделяемые ежемесячно на каждого успевающего студента 200 рублей могут превратиться в существенную сумму для одного социально необеспеченного студента группы.
Филиппов также сообщил, что министерство поможет всем иногородним студентам. Им вернут места в общежитиях, занятые лицами, не имеющими отношения к вузам. По словам Филиппова, в настоящее время в регионах страны проводятся проверки условий проживания в вузовских общежитиях. Во всех случаях, когда будут выявлены нарушения, лица, проживающие незаконно, будут выселены. В итоге, по словам министра, для учащихся появится больше мест.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009